martes, 28 de abril de 2015

Ardonés, más técnico de lo que parece. Cerler.

Entrada de Guayente
En toda esta temporada no había visitado la zona de Ardonés para esquiar en ella, cada vez te das cuenta de más cosas, la confianza es mala, esta ruta es más técnica de lo que parece y el olvidarse los crampones te lo puede dificultar más. Esta vez la pérdida de un esquí mientras subía por la pared casi helada de antes del collado, me ha hecho desistir y plantearme como bajar a buscarlo, el no llevar lo necesario hace jugar con la inventiva y esta vez ha salido bien, pero me ha hecho reflexionar ...
la próxima será con más peso en la mochila, pero más seguridad en caso de tener que utilizar el material.

La primera parte del camino se hace a pie, el coche no puede pasar por encima de algunos neveros, el camino con discontinuas montañas de nieve y la primera subida antes de la presa, muy helada y casi destrozada por el paso de días anteriores de gente andando o con raquetas, huellas profundas, cuando se llega al primer altiplano la nieve está ligeramente transformada, hasta que la pala se inclina, donde empieza a estar dura, sin cuchillas puestas se puede acceder pero con mucho cuidado.

La última parte ha sido cuando he perdido el esquí, el mosquetón ha fallado y he parado mi travesía. Bajada y recuperación y algunos empastes a repasar por el dentista de lo dura que estaba la nieve de bajada, incómoda por las pisadas del último tramo y vuelta al coche, que nos esperaba el exquisito menú de Carles Mampel en Guayente a la carta 2015.(Guayente Escuela de Hostelería )


Parecía que en Gallinero había rebozado ayer tarde.
Como en Eristes estaba nevabdo.
Paso del bosque, subida de Ardonés.


Bastante cortado de nieve.
Foto desde el sitio donde he recuperado el esquí, he tenido suerte.
Porque si no hubiera habido ese árbol, me habría tocado bajar andando por esta inclinación.
Foto desde abajo, camino de la captadora de agua.
Pico Gallinero
Tucas de Ixeya
Posets
Posets
Eristes
Perdiguero
Perdiguero

Contrastes de primavera
Mirada atrás desde Guayente
Sierra de Chía
Entrada de Guayente
El menú de Carles Mampel, un crack combinando alimentos con chocolate.

Lo dicho anteriormente, hoy he aprendido varias cosas y una es que con una tontería todo cambia muy rápidamente, cuidado con los excesos de confianza, sobretodo en la montaña.
El Valle de Benasque está vivo, deporte y gastronomía por todo lo alto.

P.D. Suerte del ejercicio hecho antes de comer, que pasada de menú.

domingo, 26 de abril de 2015

Fotos recibidas ... ski-Cerler

Tengo mucho que aprender, pero me divierto junto a mi hija.
Después de la "gallinada" de ayer, hoy aprovecho este día lluvioso a recolectar las fotografía de esta temporada realizadas por mi amigo Chema, antes de que  empiece de nuevo a nevar ...
Jornadas divertidas en Cerler, Valle de Benasque.

Recuerdos del 23 de marzo, un gran día con una buena nevada.















De estas fotos sacamos los defectos que nos tocan pulir, movimientos que nos explican pero que necesitamos ver para mejorar posiciones ...

Y estas otras imágenes son de ayer, el Gallinero del 25 de abril, con nieve primavera bastante transformada.

También subo ...
Y bajo.

Y siempre silbando ...


 Nada que ver con el estilo de Ruth, pero sigo aprendiendo ...











Mi demostradora particular, muy elegante.
No son las flechas, en este caso es la india.


Esos brazos !!!
No coment ...














 Y ahora intentando seguir los pasos de Ruth de cerca, creo que algo se me pegará, ¿no?





No la había avisado que iba detrás, jeje







Así es una gozada ...

Muchas gracias Chema por estas fotografías, ahora toca esperar el próximo fin de semana que nos juntaremos con más amigos y habrán más cámaras, ¿verdad Manuel?

P.D. Manuel pásame el vídeo de entreno de las vueltas maria, jeje