sábado, 29 de octubre de 2016

Entrenos y visualizaciones por Ardonés, Valle de Benasque.

Ruth entrenando a 2200 m.
Con temperaturas casi veraniegas en las horas de sol nos hemos dispuesto a visualizar el terreno para el descenso que tenemos programado desde hace temporadas, si las nevadas nos dejan, cronometrando el tiempo que utilizaremos de ascensión por la zona de Ardonés, realizando una circular, en la que luego nos tocará rescatar el coche de nuevo, je je
A la vez hemos desentumecido piernas con el recorrido, lástima que el camino se haya dejado perder ...




Vistas a la bajada pensada.
Vista de la bajada desde la Estación de Esquí de Cerler. "El embudo"
Deberemos realizar pruebas antes del descenso.
Buenas vistas para entrenar, abarca desde el Puerto de Sahún hasta Perdiguero-Literola.
Preside el Perdiguero la entrada del Valle de Estós.

Recorrido de casi ocho kilómetros en plan tranquilo, zonas heladas en las zonas sombrías contrastan con el calor en las solanas. Seguro que el día que hagamos esta travesía con esquís, aumentaremos la subida hasta la cima de Espacs y deslicemos alguna ladera hacia Ballibierna y luego remontaremos para realizar el reto que nos hemos propuesto desde hace años, veremos si este año se puede.                                                                                                                                                                                                                    

martes, 25 de octubre de 2016

Degustación en Guayente, Valle de Benasque.

Aprovechando que empiezan los días dedicados a la gastronomía de distintos lugares y países, hacemos una visita al la Escuela de Hostelería de Guayente, para degustar el menú dedicado a productos del Sobrarbe, "Otoño Sobrarbe" y probando la cerveza hecha en La Cabezonada, Rondadora.
Sencilla decoración de mesa, hojas caídas de la temporada.

Empezamos con un cóctel a base de cava. licor anaranjado y agua con gas ...


Refrescante y suave.
Acompañada de una tostada de Paté de Ainsa, de la que no hemos sacado fotografía, disculparme. Y luego empezamos con una Tosta de pan de Labuerda con setas y queso de Sarabillo. 

Tosta de pan de Labuerda con setas y queso de Sarabillo.


Segundo plato: Patata de Ainsa asada con arenques y pimientos.


Patata de Ainsa asada con arenques y pimientos.
Tercer plato: Cordero confitado del Sobrarbe con su chireta.

Cordero confitado del Sobrarbe con su chireta.
 Y llega el turno al postre: Pastillo de calabaza y rosquillas fritas, acompañando al café.


Pastillo de calabaza
Detalle de los spaguettis de miel y calabaza.
Vistas desde el arco de entrada de la Escuela de Hostelería de Guayente.

http://www.guayenteescueladehosteleria.com/
http://www.guayenteescueladehosteleria.com/
 Felicitaciones por la labor que hacen en esta Escuela y a los alumnos que nos han servido con solvencia.
Volvemos en breve.

domingo, 23 de octubre de 2016

Llegó el otoño de verdad, Valle de Benasque.

Se levanta un día gris y llorón en el Valle de Benasque, pues toca dar un paseo para fotografiar los colores, que por fin han llegado a su espectacularidad otoñal. Abrigados para no mojarnos y que el catarro no me vaya a más, empezamos la excursión ...



Serbal de los Cazadores









































 

Cerler